您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

3344111.com全讯网-2018武汉·青海商品大集启动

发布时间:2018-12-24来源:青海日报 【字体:

  12月22日,我省组团参加第二十七届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会,并同期举行2018武汉·青海商品大集活动。

  此次活动将持续到26日,这是我省第17次举办“青海商品大集”活动,通过活动,提高了青海产品在武汉的知名度和市场占有率,进一步加强了青鄂两省商务合作交流。

  活动秉承“大美青海、绿色消费”的办展理念,我省精选省内具有一定实力和规模的35家企业,携蜂产品、枸杞、牛羊肉制品、乳制品、饮料及酒类、生物制品等9类400余种青海省名优土特产品参展,充分展示青海绿色、健康、原生态、无污染的特色优质资源。“我对青海的产品一直都很感兴趣,得知了此次大集的消息,我就赶来看看。”武汉市民张奶奶说。展区内还设有2个体验区,让武汉市民零距离感受我省特产。

  当日,还举办了青鄂两省签约对接洽谈会。省商务厅与泰国湖北商会签订合作框架协议,为青海商品进一步拓展国际市场搭起桥梁、打下基础;同时西宁御果斋、青海脊峰等5家公司分别与当地企业签订供销协议,签约金额1670万元。

  省商务厅市场建设处长岳才春说:“此次活动进一步将青海的名优特产品推向武汉市场,为青海产品长期入驻武汉建立了良好的平台,有力推进了青海省特色产品和企业‘走出去’步伐。同时落实了青海同湖北两省的商务框架协议。”


下一篇:把握重点求突破 创新思路谋发展——匡湧副省长一行来我厅调研指导

相关新闻