您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

3344111.com全讯网-省商务厅迅速传达学习省委十三届五次全会精神

发布时间:2019-01-15来源:3344111.com全讯网 【字体:

  2019年1月11日下午,省商务厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委十三届五次全会和省政府党组扩大会议精神,研究我厅贯彻落实措施。厅党组书记朱龙翔主持会议并讲话,厅党组成员及厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。

  会议指出,省委十三届五次全体会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央经济工作会议部署和省第十三次党代会提出的目标任务,总结了成绩,分析了形势,部署了工作,是一次带动全省统一思想、凝心聚力、真抓实干的大会,对于动员全省各族干部群众做好全面建成小康社会决胜阶段的各项工作意义重大。

  会议强调,省委对明年全省经济社会发展和党的建设的部署安排,目标明确、思路清晰,重点突出、措施有力,充分体现了推动高质量发展的战略导向,指导性、针对性、操作性都很强。商务部门要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入实施“五四”战略,奋力推进“一优两高”,坚定改革开放再出发的信心定力,撸起袖子加油干,切实把省委的决策部署落实到工作层面、体现在实际成效。

  会议要求,一要迅速传达学习,真正做到入脑入心。商务系统要把学习贯彻省委十三届五次全会精神作为当前和今后一段时间重要政治任务来抓,原原本本学习王建军书记、刘宁省长讲话精神,结合商务工作实际开展学习研讨,把全会精神传达到每个支部、每名党员,切实用全会精神统一思想、凝聚共识。二要把握会议精神,科学谋划重点工作。按照王建军书记部署的2019年重点任务和刘宁省长的具体安排,把握好全会确定的思路、目标、举措,认真思考商务系统在全省工作大局中的定位和责任,突出工作重点、积极主动作为,扎实做好打基础强支撑,优供给扩消费,转动能稳外贸,拓渠道稳外资,抓机遇促开放各项工作。三要加强政治建设,全面落实从严治党。贯彻新时代党的建设总要求,全面加强商务系统思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,严肃党内政治生活,忠实履行“一岗双责”,严肃认真的落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚决破除形式主义、官僚主义,整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,营造风清气正的政治生态。  

上一篇:全省商务工作会议召开 刘宁提出工作要求
下一篇:精准对接 深化合作助推电商扶贫发挥“乘法效应”

相关新闻