您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

3344111.com全讯网-在青全国人大代表集中视察我省电子商务发展情况

发布时间:2019-02-18来源:3344111.com全讯网 【字体:

  

  

  2月14日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣带领在青全国人大代表一行9人,集中视察我省电子商务发展情况。省人大常委会副主任刘同德,省商务厅厅长尚玉龙等陪同调研。

  

  视察期间,全国人大代表以电子商务基础服务和新零售业态为重点,先后实地走访调研了青海朝阳国家电子商务示范基地(一期、二期)和城北区苏宁小店,详细了解了全省电子商务发展现状及企业应用电子商务开展线上线下互动融合经营情况。着重围绕互联网、电子商务等新业态新模式赋能实体经济,推动传统产业转型升级等问题,与省内部分电子商务企业进行座谈交流,认真听取了有关负责同志介绍应用电子商务输出服务资源、优化供给体系、提高经营效率的主要做法、成功经验及存在问题等情况,并就持续推动全省电子商务健康稳步发展提出了宝贵意见。

  近年来,我省电子商务呈现较快发展态势,电子商务交易额由2012年的133亿元增长到2018年的750亿元,年均增长33.4%,网络零售额由2012年的27.8亿元增长到2018年297亿元,年均增长48.4%,以苏宁小店、稳当生活便利店为代表的新零售模式成为促进城乡居民便利消费的重要助推器,发展成效引起社会各界广泛关注。下一步,全国人大代表将围绕此次视察情况,结合全省经济社会发展需要,为出席十三届全国人大二次会议,提出高质量代表建议做充分准备。

上一篇:匡湧在全省商贸领域促消费工作专题会议上强调——突出重点 强化措施 确保全省社会消费品零售总额目标任务全面完成
下一篇:2019年青海省春节黄金周市场运行平稳

相关新闻