您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

3344111.com全讯网-王建军在调研省委办公厅工作时强调——践行好习近平总书记“五个坚持”重大要求,履行好省委政治机关执行机关综合部门职责

发布时间:2018-12-18来源:青海日报 【字体:

  12月17日,省委书记、省人大常委会主任王建军调研省委办公厅工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,践行好习近平总书记提出的“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”重大要求,履行好省委政治机关、执行机关、综合部门的职责。

  调研中,王建军到省委办公厅秘书二处、信息处等处室,与干部亲切交谈,了解公文运转、会议保障、信息采编等工作情况,听取意见建议,提出指导意见。

  座谈中,王建军对近年来省委办公厅的工作给予充分肯定。他说,省委办公厅认真履行职责定位,坚持承上启下、继往开来,持续规范提升、发展进步,各项工作有声有色、有板有眼、可圈可点,体现了坚守和奉献,充满了生机和活力。

  王建军指出,当好新时代的党办人,要始终践行好“五个坚持”的重大要求。对标对表,内化于心,外见于形,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要与时俱进深化对省委办公厅工作的认识。把握方向,找准定位,在向习近平总书记看齐上有新认识,在向中办工作对标上有新认识,在向兄弟省市党办学习上有新认识,在围绕中心服务大局上有新认识,发挥好排头兵、领头羊作用。要用可能达到的最高标准衡量省委办公厅工作。时刻绷紧“办公厅工作无小事”这根弦,拉高工作标杆,提升标准质量,保持吃苦精神,树牢服务意识,做到服务最优、联系最广、保障最好、运转最畅,用高质量服务保障省委高效运转。要大力提升在省委办公厅工作的荣誉感自豪感归属感。正确对待自己、对待他人、对待工作,友善真诚、包容团结,提振干事创业的精气神,以兴趣提升能力,以热爱成就事业,在服务他人中实现自己的人生价值。

  王建军强调,走进新时代,履行新担当,展现新作为,必须努力建设一支政治过硬、本领高强、作风严谨、有专业水准的高素质干部队伍。要有为成长不断丰满自己的准备、甘当无名英雄的定力、保持内心平和的静气、健康向上合作共事的智慧、争创一流极致工作的追求,推动“三服务”工作迈上新台阶。

  于丛乐参加调研。(罗藏)


下一篇:王建军刘宁在木里矿区调研时强调——坚决贯彻落实习近平总书记重要批示,巩固提升木里矿区生态治理修复成果

相关新闻